22.12.2021, 01:41
und moin erst mal !
Hier wird ein Zusammenhang hergestellt zwischen nassem Trester und zu wenig gemahlenem Kaffeepulver. Die Maschine ist doch so konstruiert, dass gerade unterschiedliche Mengen an gemahlenem Kaffeepulver hergestellt werden können, von mild ( wenig Mahlgut ) bis extra stark ( viel Mahlgut ). Danach müsste der Trester ja immer bei der Einstellung " mild " matschig und bei Einstellung auf " extra stark " trocken sein.
Ich vermute , dass die Ursache für den matschigen Trester eher in der Brühgruppe zu suchen ist. Meine Empfehlung : Kolbenringe : rot, keine Lippendichtungen verwenden. Die Länge Ventilstößel + Alukappe beim Drainageventil sollte genau 53 mm betragen.
Das soll aber nicht heißen, dass das Mahlwerk nach über 20 000 Bezügen nicht mal erneuert werden sollte. Dadurch wird man aber nicht das Problem mit dem matschigen Trester lösen können.
Gruß
Wolfgang
Hier wird ein Zusammenhang hergestellt zwischen nassem Trester und zu wenig gemahlenem Kaffeepulver. Die Maschine ist doch so konstruiert, dass gerade unterschiedliche Mengen an gemahlenem Kaffeepulver hergestellt werden können, von mild ( wenig Mahlgut ) bis extra stark ( viel Mahlgut ). Danach müsste der Trester ja immer bei der Einstellung " mild " matschig und bei Einstellung auf " extra stark " trocken sein.
Ich vermute , dass die Ursache für den matschigen Trester eher in der Brühgruppe zu suchen ist. Meine Empfehlung : Kolbenringe : rot, keine Lippendichtungen verwenden. Die Länge Ventilstößel + Alukappe beim Drainageventil sollte genau 53 mm betragen.
Das soll aber nicht heißen, dass das Mahlwerk nach über 20 000 Bezügen nicht mal erneuert werden sollte. Dadurch wird man aber nicht das Problem mit dem matschigen Trester lösen können.
Gruß
Wolfgang


