27.10.2008, 19:19
Der selbe Mahlgrad?
Anhand der selben Stellung des Mahlgradreglers oder nach Besichtigung des gemahlen Kaffees in der Tresterschale?
Vermutlich wird der Kaffee zu grob gemahlen, dann schmeckt der Kaffee auch nur dünn. 2,5 cm hoher Trester ist viel Kaffee sehr grob gemahlen.
Mein Trester im Auswurf ist bei der "doppelten Taste" 1,5 - 2 cm hoch und der Kaffee ist kräftig mit toller Crema drauf. Zum testen obs am Mahlgrad liegt kannst ja mal Pulverkaffee verwenden.
Aber zuerst mal die Brühgruppe warten, mit neuen Kolbendichtungen wird der Kaffee auch wieder besser.
Anhand der selben Stellung des Mahlgradreglers oder nach Besichtigung des gemahlen Kaffees in der Tresterschale?
Vermutlich wird der Kaffee zu grob gemahlen, dann schmeckt der Kaffee auch nur dünn. 2,5 cm hoher Trester ist viel Kaffee sehr grob gemahlen.
Mein Trester im Auswurf ist bei der "doppelten Taste" 1,5 - 2 cm hoch und der Kaffee ist kräftig mit toller Crema drauf. Zum testen obs am Mahlgrad liegt kannst ja mal Pulverkaffee verwenden.
Aber zuerst mal die Brühgruppe warten, mit neuen Kolbendichtungen wird der Kaffee auch wieder besser.


